Официальный партнер и агент
Национального бюро кредитных историй (НБКИ)
(крупнейшего бюро в России)
Пн-пт: с 9.00 до 18.00
+7 (495) 364-68-61

Перезвоните мне

×
 »  » Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

SMS уведомления

Подключил услугу СМС уведомления, смс приходят, но изменений в кредитной истории нет.
В случае, если приходит СМС о том, что произошли изменения, то изменения произошли однозначно. Вам необходимо запросить кредитную историю, обращая внимание на все даты, суммы, запросы.
Я подключил услугу СМС уведомления. Приходят смс о том, что есть изменения, но не указано какие. Почему?
Для того, чтобы узнать какие именно произошли изменения в кредитной истории, Вам необходимо осуществить запрос кредитного отчета и ознакомиться с его содержанием.

Код субъекта кредитной истории

Заказал вчера формирование кода субъекта. Сегодня на сайте ЦККИ пытаюсь осуществить запрос, но приходит нерезультативный ответ. В чем может быть причина?
Формирование кода субъекта осуществляется в течение 10 дней. Через 10 дней Вы можете обращаться в ЦККИ и осуществлять запрос.
Попытался сформировать код субъекта система постоянно выдает ошибку?
Формирование кода субъекта возможно только при условии, что Вы получали кредиты на указанный вами паспорт. В случае, если у Вас имеются кредиты на данный паспорт, но формирование кода субъекта не осуществляется, то вам необходимо проверить правильность указанных Вами личных и паспортных данных, возможно была допущена ошибка при регистрации. Если после проверки указанных Вами данных код сформировать всё еще не удается, обратитесь к нам по телефону или путем направления электронного письма.

Кредитные отчеты

Как исправить/улучшить кредитную историю?
Исправить кредитную историю можно только в случае, если в ней представлены недостоверные данные. Если речь идет о просрочках, которые были допущены вами фактически, то данная информация не подлежит корректировке. С подробностями оспаривания кредитной истории Вы можете ознакомиться в разделе "Услуги"- "Исправление кредитной истории".
Согласно закона, один раз в год можно получить кредитную историю бесплатно. Как это сделать?
На нашем сайте отсутствует информация о том, что в ЗАО «АКИ» можно получить кредитную историю бесплатно. Для того, чтобы получить кредитную историю бесплатно, то Вам необходимо обращаться непосредственно в БКИ, ЗАО «АКИ», являясь коммерческим партнером бюро, предоставляет только платные услуги.
Как получить кредитную историю?
Получить кредитную историю онлайн в ЗАО "АКИ" можно  на сайте компании, для этого: Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте, после регистрации в обязательном порядке пройти процесс активации учетной записи одним из способов представленных в личном кабинете (активация учетной записи производится только теми способами, которые представлены на сайте), пополнить счет личного кабинета, после поступления денег на счет в личном кабинете заказать услугу "кредитный отчет"

Кредитный скоринг

В случае если я погашу имеющиеся активные кредиты увеличится ли скоринг?
Погашение активных кредитов повлияет на изменение скоринга в сторону увеличения.
Влияет ли большое количество запросов на кредитный скоринг?
Совершенно верно, большое количество запросов влияет на кредитный скоринг, понижая его.
Что такое скоринг бюро и для чего он необходим?
Скоринг бюро - это численное выражение вашей кредитной истории. На основе этого балла банки принимают решение, выдавать или не выдавать кредит. Чем выше скоринговый балл, тем выше ваша надежность как заемщика и вероятность получения большого кредита на хороших условиях.

Личный кабинет

Зарегистрировался в личном кабинете, после этого не могу войти в систему - указывает на ошибку, что данный пользователь не зарегистрирован. Как быть?
Направьте на адрес support@akrin.ru Ваши полные Ф.И.О. серию и номер паспорта, дату регистрации. Мы произведем проверку. Возможно Вы допустили ошибку в личных или паспортных данных при прохождении регистрации.

Проверка по базе залоговых автомобилей

Заплатив 300 руб я могу проверить на залог только один автомобиль или несколько?
300 руб – это стоимость запроса на проверку ОДНОГО автомобиля на залог.
Осуществил запрос «Залоговые авто», пришел ответ, что информация не найдена. Это означает, что автомобиль не находится в залоге?
Отсутствие транспортного средства в базе залоговых автомобилей не означает, что он не заложен, так как информация об этом могла быть не передана банком. Подробнее здесь:  Как узнать в залоге ли автомобиль 
Какие данные необходимы для запроса информации из базы залоговых автомобилей?
Для осуществления запроса в базу залоговых автомобилей необходим VIN код или номер ПТС

Справка из ЦККИ

Запросил справку из ЦККИ на новый паспорт, Деньги списались, но в ответе представлено, что информация не найдена. Как это понимать?
Информация в ЦККИ хранится по каждому отдельному паспорту, соответственно, если вы осуществляете запрос по новому паспорту, на который Вы не оформляли кредитов и не обращались с запросом на кредит в банк, то информация в ЦККИ отсутствует. Если Вы все же хотите узнать перечень бюро в которых хранится Ваша кредитная история, то вам необходимо осуществлять запрос по ранее выданному паспорту, по которому Вы либо оформляли кредиты либо обращались в банк.
Запросил справку из ЦККИ в ней представлен перечень кредитных бюро, но нет кредитной истории. За что в этом случае заплачены деньги?
Справка из ЦККИ не содержит в себе кредитной истории. Это справка с перечнем кредитных бюро (с адресами), в которых храниться ваша кредитная история. Далее ВЫ самостоятельно можете обратиться в эти бюро с запросом своей кредитной истории.Кредитную историю из НБКИ Вы можете запросить в разделе "Услуги" - «Кредитный отчет».
Какой срок предоставления справки из ЦККИ?
Период обработки запроса справки из ЦККИ от 10 до 30 мин.