Официальный партнер и агент
Национального бюро кредитных историй (НБКИ)
(крупнейшего бюро в России)
Пн-пт: с 9.00 до 18.00
+7 (495) 364-68-61

Перезвоните мне

×
 »  » Статьи

Статьи

/ 3

07.12.2016
Плохая кредитная история в Интернете: как узнать и исправить

Оформляя кредит, мы все рассчитываем на его быстрое погашение. Если в силу жизненных обстоятельств возникли трудности с выплатами и кредитная история оказалась отрицательной, шансы на получение повторного займа значительно снижаются. Что делать в этом случае, исправляется ли плохая кредитная история в Интернете и можно ли внести изменения законным путем – эти вопросы в такой ситуации становятся очень актуальными.

07.12.2016
Как проверить автомобиль на предмет залога

Покупка автомобиля с пробегом – это возможность приобрести достаточно надежную машину по цене, доступной среднестатистическому россиянину. Но подобные сделки всегда сопряжены с риском. Это и возможность покупки технически неисправного транспортного средства, и вероятность приобрести залоговое авто. Большинство покупателей акцентируют внимание на оценке технического состояния и забывают проверить автомобиль на залог. А ведь сегодня до 40–50 % автомобилей в России приобретаются на заемные средства. Это значит, что шанс приобрести залоговую машину на данный момент очень велик.

04.05.2016
Скоринг заемщика в условиях кризиса
Процессы, происходящие сегодня в российской экономике, влияют и на поведение заемщиков: нередко кризис становится поводом для оправдания просрочек, взятия новых долгов для погашения старых. Из-за этого за последний год требования к оценке лица, желающего получить заем, серьезно повысились. Именно поэтому, осуществляя скоринг заемщика, многие банки используют нестандартные методы. Принимая решение о выдаче кредита или отказе, финансовые организации изучают не только кредитную историю и прочую стандартную информацию о клиенте (персональные данные, материальное положение и т. д.), но и данные о задолженности по коммунальным платежам, алиментам, сотовой связи, если по ним есть решение суда. Все эти сведения хранятся в кредитном бюро и доступны банкам.

12.04.2016
Что делать, если в выдаче кредита отказано?
Никто не застрахован от отказа в выдаче кредита, особенно сейчас, в условиях кризиса. Отсутствие постоянного места работы и официального подтверждения дохода, плохая кредитная история – причин может быть много. В такой ситуации можно предпринять следующее:

21.01.2014
Кредитная история - уже не частное дело
Изменения в банковском законодательстве повлияют на рынок финансовых услуг

21.01.2014
Тайное станет явным
Кредитная история станет доступнее.

13.01.2014
Информация о социальном окружении заемщика поможет банкам точнее прогнозировать кредитные риски
До недавнего времени кредиторам для оценки риска заемщика было достаточно информации из кредитной истории. И хотя эти сведения по-прежнему являются ключевым фактором понимания кредитной дисциплины и нагрузки заемщика, появились причины, по которым только кредитной истории банкам уже недостаточно — им важно также знать, каковы кредитная дисциплина людей из ближайшего окружения заемщика и их кредитная нагрузка.

23.12.2013
По ставке смирно
Центробанк получил право ограничивать стоимость кредитов в России

26.11.2013
Перекошенная, но не тяжелая
На одного заемщика из базы данных НБКИ (а в ней содержатся «досье» на 45 млн россиян, в настоящее время имеющих кредитные обязательства перед банками, и на 17 млн, погасивших свои кредиты) в среднем приходится чуть больше 200 тыс. рублей долга. Это примерно 55% его годового дохода. Данное соотношение никак нельзя назвать опасно высоким по мировым меркам: в США и Европе оно превышает 100%. Российский рынок розничного кредитования пока не насыщен и имеет потенциал развития.

13.11.2013
Кредитная история: как повысить свой рейтинг
Если вы собираетесь взять кредит, не торопитесь. Прежде всего запросите свою кредитную историю, проверьте ее на наличие ошибок, и только потом уже обращайтесь в банк. Ошибки случаются довольно часто, начиная с неправильно внесенной фамилии и заканчивая неожиданно появившимся долгом в 200 тысяч рублей. Радует, что большинство из них можно исправить.

/ 3